Nachrichtenüberblick

Nachruf Otto Polak

1929 - 2020

Die Malteser in Butzbach trauern um ihr langjähriges Mitglied Otto Polak, der nun im Alter von 90 Jahren friedlich eingeschlafen ist. Die Bezeichnung Mitglied wird…

Keine Veranstaltungen bedeutet kein Sanitätsdienst. Die Corona-Pandemie und ihre Folgen hat zu hohen Einnahmeverlusten beim Malteser Hilfsdienst e.V. geführt.  Foto: Malteser

Mehr.Wert. Spenden!

Malteser verzeichnen hohe Einnahmeverluste durch die Folgen der Corona-Pandemie. Sie richten einen Appell an Unternehmen, ihren Differenzbetrag durch die verminderte Mehrwertsteuer zu spenden.

Corona-Pandemie: 6.000 ehrenamtliche Malteser im Einsatz

In der Corona-Pandemie gibt es viele Herausforderungen mit ganz neuer Dimension: Bedarf an medizinischem und sanitätsdienstlichem Personal, die Betreuung und Versorgung älterer oder isolierter Menschen sowie logistische Leistungen für das Gesundheitssystem unter den verschärften Bedingungen der Kontaktsperre.