Sanitätsdienst Heidesheimer Erntedankfest

10.10.2018
Fotos: Malteser Mainz

Mainz/ Heidesheim. Seit mehreren Jahren sichern die Malteser Mainz das Heidesheimer Erntedankfest zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr ab. In diesem Jahr fand dies vom 6. bis 8. Oktober im Heidesheimer Ortskern statt.

Der Einsatz umfasst dabei die sanitätsdienstliche Absicherung des Fackelumzuges am Samstagabend, den Festumzug am Sonntagnachmittag sowie das bunte Treiben auf der Festmeile im Anschluss an die Umzüge. In diesem Jahr waren die Malteser mit 20 Einsatzkräften vertreten und stellten dabei mehrere Fußstreifen sowie einen Krankentransportwagen (KTW).

Insgesamt mussten jedoch nur wenige Besucherinnen und Besucher die medizinische Hilfe der Malteser in Anspruch nehmen, so dass insgesamt ein positives Fazit gezogen werden kann.