Nachrichtenüberblick

Corona-Pandemie: 6.000 ehrenamtliche Malteser im Einsatz

In der Corona-Pandemie gibt es viele Herausforderungen mit ganz neuer Dimension: Bedarf an medizinischem und sanitätsdienstlichem Personal, die Betreuung und Versorgung älterer oder isolierter Menschen sowie logistische Leistungen für das Gesundheitssystem unter den verschärften Bedingungen der Kontaktsperre.

Gibt es Hinweise auf eine Infektion werden die Mitarbeitenden im Rettungswagen die Schutzmaßnahmen in dem Maße verstärken, je näher sie am Patienten sind. Foto: Malteser

Im Kampf gegen das Corona-Virus

Die Malteser sind vor allem als Hilfsorganisation und Betreiber von Krankenhäusern auf vielfältige Weise in den Kampf gegen das Corona-Virus eingebunden.

Denn die Verbreitung des Corona-Virus in…

Luan sucht Helden!

Der fünfjährige Luan leidet an einer lebensbedrohlichen Erkrankung des Knochenmarks. Um gesund zu werden, ist der kleine Patient dringend auf eine Stammzellspende angewiesen.