Hilfsangebote in der Corona-Krise

Einkaufshilfe

Für Senioren, Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen in häuslicher Quarantäne:

Aufgrund der aktuellen Beschränkungen des öffentlichen Lebens sollen Senioren und Menschen mit Vorerkrankungen derzeit keine Einkäufe und wichtige Besorgungen persönlich vornehmen. Für diese Menschen bieten die Malteser einen Einkaufsdienst für Produkte des täglichen Bedarfs an: Lebensmittel, Tiernahrung, Hygieneartikel. Die Einkäufe werden in der Regel am Folgetag ohne direkten Kontakt kostenfrei nach Hause geliefert. Wir gehen für Sie auch zur Post. Die Bestellung kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen. Die jeweiligen Kontaktdaten finden Sie unterhalb bei den Ansprechpartnern.

Haustiere ausführen

Für Senioren, Menschen mit Vorerkrankungen und Menschen in Quarantäne:

Um die Ansteckungsgefahr für Senioren und Menschen mit Vorerkrankungen zu verringern bieten die Malteser an, deren Hunde auszuführen, sofern diese Aufgabe nicht von Nachbarn, Freunden oder Bekannten übernommen werden kann. Dies gilt ebenso für Menschen in häuslicher Quarantäne. Um vom Angebot profitieren zu können, melden Sie sich bitte unter den nachstehenden Kontaktdaten Ihrer Malteser vor Ort. Wir rufen Sie dann zu einer individuellen Vereinbarung zurück.

Telefonbesuche während der Corona-Zeit

Viele Menschen müssen derzeit ihre Zeit allein in den eigenen vier Wänden verleben. Es besteht kaum Kontakt zur Außenwelt. Gerade in Krisenzeiten ist das Bedürfnis nach einem guten Gespräch groß. Das neue Angebot der Malteser richtet sich an diese Menschen: Wer Lust auf einen Austausch hat, Geschichten erzählen, vielleicht singen, ein Gedicht lesen oder einfach mal mit jemandem über Gott und die Welt reden möchte, ist herzlich eingeladen, den Kontakt mit den Maltesern zu suchen.

Gemeinsam mit Ihnen vereinbaren wir einen Termin für eine telefonischen Besuch. Wie bei jedem Besuch ist es ein ganz persönliches Treffen – es klingelt jedoch nicht Ihre Türklingel sondern ihr Telefon, wenn eine/r unserer Ehrenamtlichen zu Besuch kommt. Wenn es Ihnen gut gefällt, können Sie weitere, gerne auch regelmäßige Telefonate mit Ihrer Gesprächspartnerin/Ihrem Gesprächspartner vereinbaren und führen. „Die Malteser stehen für Gemeinschaft und Hilfsbereitschaft – auch am Telefon“, unterstreicht Beate Hecker, Diözesanreferentin Besuchs- und Begleitungsdienste der Malteser Mainz.

Ihre Ansprechpartner vor Ort

Abtsteinach

Steffen Michel

Altenstadt

Carmen Meyer

E-Mail: carmen.meyer@malteser.org

Bingen

Tanja Susenburger

Telefon: 0171 7538361 (Mo.–Fr., 9–12 Uhr)
E-Mail: tanja.susenburger@malteser.org

Telefonbesuche

Constanze Dietrich

Büdingen

Carmen Meyer

E-Mail: carmen.meyer@malteser.org

Darmstadt und Ober-Ramstadt

Einkaufshilfe und Telefonbesuche

Hotline

Telefon: 06151 25544 (Mo. – Fr., 9 – 13 Uhr)
E-Mail: malteserdienste.dadi@malteser.org

Gießen

Hotline

Telefon: 0641 944 6455 50 (Mo., Mi. und Fr. 9 – 12 Uhr)
E-Mail: info-giessen@malteser.org

Heppenheim

E-Mail: heppenheim@malteser.org

Mainz

Hotline

Telefon: 06131 2858-610 (Mo., Mi. und Fr. 9–12 Uhr)
E-Mail: einkaufshilfe.mainz@malteser.org

Telefonbesuche

Beate Hecker

E-Mail: telefonbesuch.mainz@malteser.org

Offenbach

Elena Pisapia

E-Mail: elena.pisapia@malteser.org

Andrea Basar

Wonnegau

E-Mail: einkaufshilfe.worms@malteser.org

Was wir sonst noch tun in der Corona-Krise

Natürlich sind wir auch während der Corona-Krise in unseren bestehenden Hilfsangeboten weiterhin für bedürftige Menschen da:

Spenden für die Dienste der Malteser

Wenn Sie uns Malteser in der Bewältigung der vor uns liegenden Aufgaben unterstützen möchten, freuen wir uns sehr über Ihre Spende!

Unsere Bankverbindung lautet:
Malteser Hilfsdienst e.V.
BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PAX
Verwendungszweck: Gliederung/Dienst und Dienstort (Bsp.: Katastrophenschutz Mainz)

Mehr Details zu den Spendenmöglichkeiten