Abenteuer Helfen

Wer lernt, anderen zu helfen, sieht seine Mitmenschen mit anderen Augen. Wir bringen Kindern ab vier Jahren spielend Erste Hilfe bei.

„Abenteuer Helfen“ heißt diese Aktion. Kinder und Jugendliche lernen und üben, wie sie Menschen trösten (also seelisch betreuen), wie sie selbst helfen (also einfache Verbände anlegen) und wie sie schnell Hilfe holen können.

Dies...

• steigert die Bereitschaft zum Helfen,
  • fördert Toleranz und Aufmerksamkeit für den Nächsten
  • und dient der Werteentwicklung und dem Aufbau sozialer Kompetenz.

Kursdauer:
ca. 2 bis 3 Stunden

Der Kurs wird - ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Kindern - bei Ihnen vor Ort angeboten. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte zur Terminvereinbarung.

• Gruppen mit Kindern zwischen 4 und 10 Jahren (max. 12 Teilnehmer)
  • in Kindergärten, Grundschulen, bei Kindergeburtstagen, als Idee für Projekttage usw.

• Notruf absetzen
  • Verhalten im Notfall
  • Pflaster kleben
  • einfache Verbände