Demenz-Begleiter im Krankenhaus (BIK-Projekt)

Female caregiver reading book with senior woman
  • Werden Sie Klinikbegleiter für ältere Menschen mit kognitiven Einschränkungen oder Demenz
  • Schenken Sie Lebensqualität, indem Sie für andere in einer schweren Zeit da sind

Das Projekt „Begleitung im Krankenhaus“ (BIK) ist eine Kooperation der Malteser in Mainz und der Universitätsmedizin Mainz. Als ehrenamtlicher Klinikbegleiter betreuen und begleiten Sie stundenweise zu vereinbarten Zeiten und auf fest zugeteilten Stationen Menschen mit kognitiven Einschränkungen oder Demenz.

• Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Uneingeschränkte Wertschätzung gegenüber Menschen mit kognitiven Einschränkungen oder Demenz
  • Flexibel, offen, geduldig, diplomatisch und kooperativ sein

Durch eine vorangegangene Schulung und regelmäßige Fortbildungen werden Sie auf ihre Tätigkeit vorbereitet. Die Projektmitarbeiter der Malteser und der Universitätsmedizin stehen Ihnen jederzeit unterstützend zur Seite.

Für Ihr Engagement erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Friederike Coester
Leiterin Demenzdienst